手軽に作れる塩味の効いたガーリックトーストです。
おやつにもおつまみにも最適。いろんなシーンで大活躍間違いなしのレシピです。
ニンニクはチューブのものを使っていますので簡単に作れます。もちろん生のニンニクをすりおろしても作れます。
無塩バターを使用しているので、有塩バターを使われる際は材料の塩を加減してください。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを常温に戻しておく。
オーブンを焼成温度より20度高い設定温度で予熱しておく。
下準備で常温に戻しておいた無塩バターをボウルに入れてホイッパーまたはゴムベラでほぐす。
にんにくを入れて混ぜる。(チューブのニンニクを使いましたがニンニクをすりおろしても可。)
パセリ、塩を入れて混ぜる。
レモン果汁を入れて混ぜる。
カットしたパンにガーリックバターを塗る。
オーブン皿に並べて焼成。
ガスオーブンの場合、約170℃で10~11分間。
電気オーブンの場合、約180℃で11~12分間。
火力はお使いのオーブンによって異なりますので、時間・温度は調整してください。
焼き上がり。
粗熱が取れたら出来上がり。
小鍋に無塩バター、オリーブオイル、にんにく、塩を入れて火にかける。
無塩バターを溶かしてその後よく混ぜる。
パセリを入れる。
カットしたバゲットに刷毛で塗る。
オーブン皿に並べて焼成。
ガスオーブンの場合、約170℃で13~15分間。
電気オーブンの場合、約180℃で13~15分間。
火力はお使いのオーブンによって異なりますので、時間・温度は調整してください。
cottaコラム「ガーリックトーストのレシピ【にんにくチューブで簡単】」もぜひご覧ください。
おいしいガーリックトーストの作り方についてお話ししています。
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「ガーリックトースト」chiyo
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