生地にはレモンの皮とレモン果汁、トッピングにはレモンのグラスアローにレモンピールをトッピング。
レモンづくしの爽やかなスイーツです!
◉Instagramでは動画で作り方を紹介しています
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180度に予熱しておく
ボールにバターを入れ混ぜ、グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
解きほぐした卵を少しずつ加え、ふんわり混ぜ合わせる。
レモンの皮、レモン汁、はちみつを加え混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜ合わせる。
出来上がった生地を絞り袋に入れる。
スプレーオイルをふった型に生地を入れる。
10㎝位の高さからテーブルに数回落として空気抜きをして、180度に予熱したオーブンで20分焼成し網の上に取り出し冷ましておく。
粉砂糖にレモン汁を加え混ぜ合わせる。
この時レモン汁は1度に加えず、少しずつ様子を見ながら程良い硬さになるように調節する。
出来上がったケーキにトッピングする。
その上にレモンピールとピスタチオダイスを乗せる。
数量:グレーシリコン モールド 1台分
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「\ 一口で幸せになれる / ミニクグロフ型で焼くシトロン」かな/毎日おうちカフェ
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