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12/6(水)16:00まで

プレーンフィナンシェ

基本のプレーンなフィナンシェの作り方です。プレゼントにもおすすめです♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にスプレーオイルを塗布しておく。
アーモンドパウダー・薄力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    鍋にバターを入れ、絶えず混ぜながら中火でバターがこげ茶色になるまで加熱する。水を張ったボール等に鍋の底を当て、焦げを止める。

    プレーンフィナンシェ
  • 2

    ボウルに卵白・グラニュー糖・はちみつを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

    プレーンフィナンシェ
  • 3

    ふるって置いた粉類を加え、ホイッパーで中央から周りの粉を巻き込む様にして混ぜる。

    プレーンフィナンシェ
  • 4

    保温しておいた1を加え、ホイッパーで混ぜる。

    プレーンフィナンシェ
  • 5

    全体がまんべんなく混ざったら、出来上がった生地を絞り袋に入れておく。

    プレーンフィナンシェ
  • 6

    生地をモールドに均等に入れる(約25g)

    プレーンフィナンシェ
  • 7

    200度に予熱したオーブンに入れ、190度で12~13分程度焼く。ご家庭のオーブンによって焼成温度や時間を調整して下さい。

    プレーンフィナンシェ
公開日:2023/10/10 最終更新日:2023/10/10

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数量:8個分

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