米粉でお菓子を作ることが好きで、見栄えも良い背の高いマフィンに挑戦しました!
1つでボリュームがあるのでプレゼントにもピッタリです!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターと卵を室温にもどしておく
粉類をあわせて振るっておく
アーモンドスライスをローストしておく
オーブンは180℃に予熱しておく
室温にもどしたバターをハンドミキサーで混ぜる
そこにグラニュー糖と塩を加え空気を含ませるようにさらに混ぜる
常温の卵を数回に分けて少しずつ加え、その都度しっかり混ぜていく
振るっておいた粉類を再度振るいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜる
牛乳を加え全体を均一に混ぜ合わせる
オレンジピールダイスをさっくり混ぜ合わせる
絞り袋に入れたらカップに流し入れる
ローストしたアーモンドスライスとチョコチップを適量のせたら180℃のオーブンで30分焼いていく
数量:背高マフィンカップ3つ分
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「米粉でふんわり背高マフィン」えこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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