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米粉でふんわり背高マフィン

米粉でお菓子を作ることが好きで、見栄えも良い背の高いマフィンに挑戦しました!
1つでボリュームがあるのでプレゼントにもピッタリです!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターと卵を室温にもどしておく
粉類をあわせて振るっておく
アーモンドスライスをローストしておく
オーブンは180℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    室温にもどしたバターをハンドミキサーで混ぜる

    米粉でふんわり背高マフィン
  • 2

    そこにグラニュー糖と塩を加え空気を含ませるようにさらに混ぜる

    米粉でふんわり背高マフィン
  • 3

    常温の卵を数回に分けて少しずつ加え、その都度しっかり混ぜていく

    米粉でふんわり背高マフィン
  • 4

    振るっておいた粉類を再度振るいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜる

    米粉でふんわり背高マフィン
  • 5

    牛乳を加え全体を均一に混ぜ合わせる

    米粉でふんわり背高マフィン
  • 6

    オレンジピールダイスをさっくり混ぜ合わせる

    米粉でふんわり背高マフィン
  • 7

    絞り袋に入れたらカップに流し入れる

    米粉でふんわり背高マフィン
  • 8

    ローストしたアーモンドスライスとチョコチップを適量のせたら180℃のオーブンで30分焼いていく

    米粉でふんわり背高マフィン
公開日:2023/6/24 最終更新日:2023/6/24

使用する道具

ラッピング用品

  • 企画袋
  • シール フレーム アソート3柄×4
  • 麻紐

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