5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

米粉のバナナココアケーキ

卵、乳製品、小麦を使わないケーキです。アレルギー等も気にせずにみんなで楽しめるおやつを作りたくて考えました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型にクッキングシートをしいておく。
・オーブンの予熱(180℃)

作り方

  • 1

    粉物は全てボウルに直接計量してOKです。
    米粉はみたけの米粉パウダーを使用しています。

    米粉のバナナココアケーキ
  • 2

    粉物と砂糖を全て混ぜます。米粉はダマにならないので振るわなくて良いです。

    米粉のバナナココアケーキ
  • 3

    バナナはトッピング用に10〜12枚ほどスライスし、残りはつぶしておきます。

    米粉のバナナココアケーキ
  • 4

    豆乳、油、つぶしたバナナもいれよく混ぜ、型に流します。

    米粉のバナナココアケーキ
  • 5

    スライスしたバナナをのせ、予熱をしたオーブンで焼きます。(180℃40分〜)
    竹串をさして生の生地がついてこなければ完成です。

    米粉のバナナココアケーキ
公開日:2023/6/26 最終更新日:2023/6/26

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1本分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うめさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うめさんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 ばら印 #ごま油 バナナ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のバナナココアケーキ」うめ