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米粉のバナナココアケーキ

卵、乳製品、小麦を使わないケーキです。アレルギー等も気にせずにみんなで楽しめるおやつを作りたくて考えました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型にクッキングシートをしいておく。
・オーブンの予熱(180℃)

作り方

  • 1

    粉物は全てボウルに直接計量してOKです。
    米粉はみたけの米粉パウダーを使用しています。

    米粉のバナナココアケーキ
  • 2

    粉物と砂糖を全て混ぜます。米粉はダマにならないので振るわなくて良いです。

    米粉のバナナココアケーキ
  • 3

    バナナはトッピング用に10〜12枚ほどスライスし、残りはつぶしておきます。

    米粉のバナナココアケーキ
  • 4

    豆乳、油、つぶしたバナナもいれよく混ぜ、型に流します。

    米粉のバナナココアケーキ
  • 5

    スライスしたバナナをのせ、予熱をしたオーブンで焼きます。(180℃40分〜)
    竹串をさして生の生地がついてこなければ完成です。

    米粉のバナナココアケーキ
公開日:2023/6/26 最終更新日:2023/6/26

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1本分

使用する道具

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