オーツミルクを使ったバナナアイス。
乳製品不使用でもおいしいアイスが作れます。
プラントベースミルクで作る!植物性のアイス特集ページはこちら
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
162.0kcal | 1.0g | 1.1g | 23.2g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/2量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
バナナは輪切りにする。バナナ、オーツミルク、甜菜糖、レモン汁をフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
なめらかになった状態。
バットなどの容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
1時間ほど冷やして全体に固まりかけたら、もう一度フードプロセッサーに入れて撹拌する。(長時間冷凍庫に入れておくと固まりすぎてしまうけれど、5〜10分室温に置いておけばバットから取り出せます。)
時々ふたを開けて上下を混ぜ、全体に空気を含ませるように撹拌する。
もう一度バットに入れて冷凍庫で冷やす。
1時間ほど冷やしたら食べごろです。それ以上の時間冷やして固くなりすぎてしまったら、室温に5分ほど出して柔らかくして取り分けてください。
\SNSでシェア/
「オーツミルク使用のバナナアイス」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!