ココナッツミルクと豆乳クリームでココナッツアイスを作りました。
お砂糖は使わずメープルシロップを入れています。
豆乳クリームをホイップしてから混ぜることで柔らかさを出しました。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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295.0kcal | 1.9g | 26.7g | 13.7g | 13.5g | 0.3g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/4量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルにココナッツミルクとメープルシロップを入れてよく混ぜる
別のボウルで、濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーるをホイップし、ふんわりと泡立てる
1と2をよく混ぜ合わせる
容器に入れて冷凍庫で一晩冷やして凍らせる
途中で何度か撹拌するのがおすすめです。よりふんわりした食感になります
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「プラントベースのココナッツミルクアイス」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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