5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター

バターの代わりにソイレブールを使った、レモン香るフレーバーバターです。素材を引き立てるソイレブールを使うので、あっさりとしていて何にでも合います♪

プラントベースレシピ特集はこちら

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
71.0kcal 0.2g 7.7g 0.3g 0.2g 0.1g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/10量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

パセリはみじん切りにしておく。
にんにくとレモンの皮をすりおろす。

作り方

  • 1

    ソイレブールを冷凍庫から取り出し、1.5㎝角程度にカットし、やわらかくなるまでボウルの中で練る。

    ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター
  • 2

    刻んだ材料と、お好みでブラックペッパーを適量加える。

    ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター
  • 3

    まんべんなく混ぜたら出来上がり。

    ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター
  • 4

    ココット等に入れて冷蔵庫で固める。

    ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター
公開日:2023/7/31 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cotta tomorrowさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cotta tomorrowさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プラントベース #卵不使用 #乳不使用 #ヴィーガン レシピ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター」cotta tomorrow