フランスパンのサンドイッチ「カスクート」におすすめのミニバゲットです。
サクッと歯切れがよく軽い食感なのでサンドイッチにピッタリ。
タップリの具材をはさんでも食べやすいですよ。
まずは、カスクートの定番「ハムとチーズ」をはさんで楽しんで♪
そして、「あんバター」も絶対はずせない美味しさですよ。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
成形が終わったら、オーブンを250℃で予熱する。天板も一緒に温める。
ホームベーカリー等のこね機に準強力粉から水までの材料を入れて約8分間、無塩バターを加えて約8分間こねる。
室温(25~26℃)で約50分間、一次発酵。
発酵終了。
5個に分割して丸める。
生地が乾燥しないように、厚手のビニールまたは濡れ布巾をかぶせる。
20分ベンチタイムを取る。
成形をする。
手のひらで軽く押さえて気泡を整える。
とじ目を上にして置き、向こう側から1/3折る。
生地の向きを変えて、向こう側から1/3折る。
さらに、右端から半分に折りながら合わせ目をとじ、長さが15cmくらいになるように整える。
キャンバス地に打ち粉をふって生地を並べる。生地と生地の間にはひだを作る。
室温(25~26℃)で約40分間最終発酵。
オーブンシートに移動させ、表面にクープを1本入れる。
予熱したオーブンの庫内に霧吹きをして、220~230℃で15~18分間焼成。
ケーキクーラーにのせて冷ます。
cottaコラム「カスクートのおすすめレシピ5選」もぜひご覧ください。
ミニバゲットで作る絶品カスクートのレシピをご紹介しています。
数量:5本分
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「ミニバゲット」miharu
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