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ミルキーミルクパヴェ

練乳の優しい甘みを感じられる、軽い食感のパヴェです。
ジャムを塗っても、ウインナーを挟んでも美味しく食べられます。
日々のテーブルパンとしてオススメなパンです♪

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料(強力粉・砂糖・練乳・塩・ドライイースト・無塩バター・全卵・牛乳)を入れて、一次発酵までお任せします。
    *手捏ねでも全然OKです

  • 2

    生地をホームベーカリーから取り出し、ガス抜きして丸めて、10分ベンチタイムを取ります。

    ミルキーミルクパヴェ
  • 3

    綴じ目を上にした生地を、縦28cm×横20cm程度の長方形に伸ばし、三つ折りします。

    ミルキーミルクパヴェ
  • 4

    三つ折りした生地をラップで緩めに包み、冷蔵庫で30分休ませます。

    ミルキーミルクパヴェ
  • 5

    冷蔵庫から生地を出し、長辺が縦向きになるように置き、③と同様に、縦28cm×横20cm程度の長方形に伸ばし、三つ折りします。三つ折りした生地をラップで緩めに包み、今度は冷蔵庫で45分休ませます。

  • 6

    2回冷蔵庫で休ませた生地を、長辺が横向きになるように置き、縦20cm×横24cm程度の長方形に伸ばし、端を切り落とします。
    *切り落とした端の生地はお好きな形に成型してください(私はいつも三つ編み♪)

    ミルキーミルクパヴェ
  • 7

    横に3分割し、更に縦に4分割して、計12個となるように分割します。

    ミルキーミルクパヴェ
  • 8

    天板に並べ、ラップと濡れ布巾を被せて、ぷっくり膨らむまで二次発酵します(オーブン40℃発酵機能で20分~)。その後、全卵(生地に使った余り)を塗ります。
    *時間はあくまで目安です(こまめに発酵具合を見てください)

    ミルキーミルクパヴェ
  • 9

    210℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成です。
    *焼き時間はご家庭のオーブンの性能に合わせて調節してください。

    ミルキーミルクパヴェ
公開日:2023/7/16 最終更新日:2023/7/16

このレシピの材料

数量:12個分

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 砂糖 … 10g
  • 練乳 … 50g
  • 塩 … 5g
  • ドライイースト … 3g
  • 無塩バター … 30g
  • 全卵 … 40g
  • 牛乳 … 165g

使用する道具

  • ドレッジ
  • めん棒
  • ペストリーボード

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