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9/30(水)16:00まで

cotta

ミルクパン

ミルクパン

みるくパン

小さくて真ん丸なミルクパン*
コンデンスミルクの優しいお味が子供たちに大ウケでした(@^▽^@)/

ほんのり甘いミルクぱん^^
ポイントは特にありませんがコンデンスミルクを使っているので少しベタつくかもしれません。
生地がまとまりにくい場合は打ち粉などで調節してくださいね*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBを使用する場合は一次発酵までお任せする。手捏ねの場合は粉類をボウルに入れ混ぜ合わせる。牛乳とコンデンスミルクを加えなめらかになるまで捏ねる。さらにバターを加え10分〜15分捏ねる。

  • 2

    生地の表面を張るように丸めラップを被せ30℃で50分発酵させる。

  • 3

    生地を分割し、かたくしぼった布巾をかけておく。(ベンチタイム15分)

  • 4

    生地を丸めなおす。(成形)

  • 5

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、強力粉(分量外)を振う。30℃で30分最終発酵。

  • 6

    クープを入れる。

    ミルクパン
  • 7

    (予熱あり)200℃で12分焼く。

    ミルクパン

このレシピの材料

数量:12個分

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