税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

全粉乳をたっぷり使ったミルク風味満点のほんのり甘いスナックパンです。全粉乳の大量消費にも♪冷蔵庫でゆっくり低温発酵なら朝食に焼き立てを食べるのに楽チンです。 【通常発酵バージョン追記しました】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター以外の材料をホームベーカリーにセットして生地コースで運転する。6~7分後にバターを加える。生地コース終了20分前で運転をストップする。(一次発酵開始から約40分で終了)
    【通常発酵バージョン…生地コースで通常通り運転してきれいに丸め、工程2と同じくボウルに入れてラップをかけて冷蔵庫で1時間休ませ工程3に進む】

    ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)
  • 2

    生地を取り出してきれいに丸め、油脂を塗ったボウルに入れてラップをかけ、冷蔵庫へ入れて一晩長時間低温発酵させる。

    ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)
  • 3

    生地を取り出し、ガス抜き麺棒で長方形になるよう30cm以上に伸ばして三つ折りにする。(または手指で押さえてやさしくガス抜きする)

    ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)
  • 4

    90度向きを変えて再び伸ばし、もう一度3つ折りにする。乾燥しないようにボウルなどをかぶせて30分休ませる

    ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)
  • 5

    だいたい15cm×20cmぐらいに伸ばし、包丁で上から押すようにカットして天板に並べる。※注意:ペストリーボードの上で切らない!

    ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)
  • 6

    オーブンのスチーム発酵機能(なければ霧吹きでOK)を使い、40℃で25分二次発酵させる。発酵が終わったら天板を取り出しオーブンを230℃に予熱する。取り出した生地に刷毛で牛乳を薄く塗っておく。

    ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)
  • 7

    230℃に予熱したオーブンに入れ、10分焼いたら出来上がり♪

    ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)

このレシピの材料

数量:15~18個(大きさによります)

  • 仕上げ用
  • 牛乳 … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る