練乳の優しい甘みを感じられる、軽い食感のパヴェです。
ジャムを塗っても、ウインナーを挟んでも美味しく食べられます。
日々のテーブルパンとしてオススメなパンです♪
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーに材料(強力粉・砂糖・練乳・塩・ドライイースト・無塩バター・全卵・牛乳)を入れて、一次発酵までお任せします。
*手捏ねでも全然OKです
生地をホームベーカリーから取り出し、ガス抜きして丸めて、10分ベンチタイムを取ります。
綴じ目を上にした生地を、縦28cm×横20cm程度の長方形に伸ばし、三つ折りします。
三つ折りした生地をラップで緩めに包み、冷蔵庫で30分休ませます。
冷蔵庫から生地を出し、長辺が縦向きになるように置き、③と同様に、縦28cm×横20cm程度の長方形に伸ばし、三つ折りします。三つ折りした生地をラップで緩めに包み、今度は冷蔵庫で45分休ませます。
2回冷蔵庫で休ませた生地を、長辺が横向きになるように置き、縦20cm×横24cm程度の長方形に伸ばし、端を切り落とします。
*切り落とした端の生地はお好きな形に成型してください(私はいつも三つ編み♪)
横に3分割し、更に縦に4分割して、計12個となるように分割します。
天板に並べ、ラップと濡れ布巾を被せて、ぷっくり膨らむまで二次発酵します(オーブン40℃発酵機能で20分~)。その後、全卵(生地に使った余り)を塗ります。
*時間はあくまで目安です(こまめに発酵具合を見てください)
210℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成です。
*焼き時間はご家庭のオーブンの性能に合わせて調節してください。
数量:12個分
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「ミルキーミルクパヴェ」saku_papa
© 2006 cotta Co., Ltd.
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