溶かしバターで作る混ぜて焼くだけ簡単レシピ。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・全卵は室温に戻しておく
・バターと牛乳は同じ容器に入れて溶かして50度程度に保温しておく
・型にグラシンカップを敷いておく
・オーブンを天板ごと190度に予熱しておく
ボウルに全卵を入れ溶きほぐし、合わせた溶かしバターと牛乳を加えホイッパーで乳化するまで混ぜ合わせる。
1にミックス粉を入れ粉っぽさがなくなるまでホイッパーで混ぜ合わせる。
紙を敷いたマフィン型に、等分にわけて入れる。※絞り袋がなければ、スプーンで入れましょう。
予熱したオーブンを180度に下げ、18分ほど焼成する。
焼けたら型から取り出しケーキクーラーで粗熱を取る。
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「かぼちゃマフィンミックスでお手軽マフィン」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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