白桃とモナンローズシロップを使用して、ほんのりバラの香りのピーチジャムを作ってみました♪
皮ごと煮て綺麗なピンクに仕上げた、可愛らしい一品です。
レモン果汁を加えているので、甘酸っぱくもあり、パンやヨーグルトなどに相性ピッタリ。
優雅でエレガントな気分を味わえちゃいます。ぜひ、ご賞味ください。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
白桃を洗い、皮をむき、種を取り出す。
くし切りにカットする。
皮は捨てずにネットに入れておく。
小鍋に白桃と上白糖を入れ、軽く混ぜ合わせ、水分が出るまで15分程置いておく。
ネットに入れた皮も一緒に加えて
小鍋を火にかけ、中火で加熱する。
沸騰したら、弱火にして30分程煮込む。
とろみがついたら、仕上げに強火にして水分をある程度飛ばす。
レモン果汁とモナン・ローズシロップを加えてひと煮立ちさせる。
加熱殺菌した瓶に入れ、蓋をして密閉する。
数量:ジャム瓶 ひと瓶分(150ml容量)
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「ピンクでかわいい♡ピーチローズジャム」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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