椎茸を器も兼ねて見た目もおしゃれな味噌マヨ風味のグラタン風おつまみに。
見た目も可愛く作り方もとっても簡単!お手軽おつまみです。
肉厚な椎茸に具材の美味しさがジュワッと広がります。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
椎茸は軸をとり、軸は硬い部分を落とし粗みじん切りにする
大葉は刻んでおく
パン粉、タルタルソース、おろしニンニク、合わせ味噌、刻んだ椎茸の軸を合わせる
1を椎茸の傘に詰める
ピザ用チーズを乗せる
しいたけに火が通り、焼き色がつくまでオーブントースターで5~10分焼く
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください
刻んだ大葉をのせる
数量:2人分
\SNSでシェア/
「丸ごと椎茸のグラタン風」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.