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ピスタチオとフランボワーズのパイサンド

レコルトコードレス ホイップ&チョッパーで作る、クリスマスにぴったりなピスタチオとフランボワーズの2種のクリームのパイサンドです。

パイ生地は冷凍パイシートを使ってお手軽に。
2種類の濃厚なガナッシュクリームの赤と緑で、かわいらしいクリスマスカラーに仕上げました。

レコルトコードレス ホイップ&チョッパーは軽量でコンパクトながら、アタッチメントの付け替えでホイッパー、チョッパーとして2Wayで使うことができます。
ちょっとだけの量で使いたいときにもぴったり◎

【所要時間目安:90分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・パイ生地に塗る卵黄をときほぐしておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
・冷凍パイシートは冷凍庫から出し、カットしやすいかたさになるまで室温におく。
・ホワイトチョコは細かく刻む。

パイ生地

  • 1

    パイ生地をおよそ4.5cm四方にカットして、シルパンもしくはオーブンシートに並べる。
    生地がだれてくる場合は、冷凍庫で冷やしながら作業すること。

    ピスタチオとフランボワーズのパイサンド
  • 2

    フォークで穴をあけ、卵黄を塗る。
    180℃のオーブンで10分間焼き、一度取り出して別の天板などで軽く押さえる(膨らみ過ぎ防止)。
    再度10分間焼く。

    ピスタチオとフランボワーズのパイサンド

ガナッシュクリーム

  • 1

    細かく刻んだホワイトチョコレートを、45℃の湯せんで溶かす。
    小さめの耐熱容器に生クリームを入れ、電子レンジ600Wで30秒間ほど、沸騰直前まで加熱する。
    温めた生クリームを3回に分けて加えて、均一に混ぜる。

    ピスタチオとフランボワーズのパイサンド
  • 2

    1/2量を取り分け、1つにピスタチオクリームを混ぜる。
    絞りやすいかたさになるまで冷蔵庫で冷やし、星口金を付けた絞り袋に入れておく。

    ピスタチオとフランボワーズのパイサンド
  • 3

    残りのガナッシュにラズベリーパウダーを加える。
    レコルトコードレス ホイップ&チョッパーの低速で、手早く混ぜる。
    絞りやすいかたさになるまで冷蔵庫で冷やし、星口金を付けた絞り袋に入れておく。

    ピスタチオとフランボワーズのパイサンド

仕上げ

  • 1

    レコルトコードレス ホイップ&チョッパーのチョッパーパーツを使用して、ピスタチオを砕く。

    ピスタチオとフランボワーズのパイサンド
  • 2

    パイ生地を裏返し、半量ずつピスタチオガナッシュ、フランボワーズガナッシュをそれぞれ絞る。
    砕いたピスタチオとフランボワーズブリゼをのせる。

    ピスタチオとフランボワーズのパイサンド
  • 3

    2つを組み合わせて完成。
    お好みで粉糖(分量外)を少量振っても◎

    ピスタチオとフランボワーズのパイサンド
公開日:2023/10/30 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:約5cm四方のサンド 8個分

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