6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

米粉のバゲットでガーリックトースト

生のにんにくが香るガーリックバターを、たっぷりジュワッと染み込ませました。パーティーやおつまみにおすすめです。

米粉のバゲットの作り方はこちら

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
187.0kcal 2.0g 7.9g 26.6g 26.1g 1.4g 0.7g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/7量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    バターを室温におき、指跡がつくまで柔らかくします

    米粉のバゲットでガーリックトースト
  • 2

    パセリは洗って水気をとり、細かく刻みます

    米粉のバゲットでガーリックトースト
  • 3

    にんにくをすりおろします

    米粉のバゲットでガーリックトースト
  • 4

    柔らかくなったバターにパセリとにんにくを加え、ラップの上で混ぜ込みます

    米粉のバゲットでガーリックトースト
  • 5

    カットしたバゲットの断面に塗り、トースターでバターが溶けるまで焼きます

    米粉のバゲットでガーリックトースト
公開日:2023/10/11 最終更新日:2024/5/23

このレシピの材料

数量:バゲット1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えこころさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

えこころさんのレシピ一覧

ハードパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#卵不使用 #グルテンフリー(小麦不使用) #バゲット #米粉 パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のバゲットでガーリックトースト」えこころ