小麦粉・乳不使用のスノーボールクッキー。
抹茶やカシスを使用して可愛いクリスマスカラーに。
米粉とソイレブールを使用した優しい味のクッキーです。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
191.0kcal | 3.2g | 11.1g | 20.5g | 19.1g | 1.8g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*6個分(3種類×2個)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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オーブンは160度に予熱。
材料は室温にしておく。
天板にオーブンシートを敷いておく。
粉類はふるいにかけておく。
やわらかくしたソイレブールに粉糖・塩を入れ
ゴムベラで滑らかになるまでよく練ります。
卵黄を入れむらなく混ぜたら
米粉・アーモンドプードルを入れ混ぜます。
ある程度まとまってきたら
生地をひとまとめにするように捏ねます。
帳面のひび割れが無く
ツルンとした生地が出来たら40分割にします。
手のひらで綺麗に丸めて
オーブンシートの上にのせます。
160度に予熱したオーブンで
16分焼成します。
焼けたら網にのせ、しっかりと冷まします。
蓋つきのボウル、または大きめの袋に粉糖、
1/3量のクッキーを入れ
良く振りながらクッキー全体に粉糖をまぶします。
抹茶は粉糖と抹茶を合わせたものを入れ
同じようにクッキー全体にまぶします。
カシスも同様にまぶしていきます。
クッキーから余分な粉を落としたら完成です!
数量:40個分
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「クリスマスカラーな米粉のスノーボール」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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