前動画で作ったまっくろクッキーとメレンゲクッキーをトッピングした賑やかなカップケーキ。
ベースはブラックココアパウダーを使った、ふわふわのカップケーキです。
ハロウィンパーティーやお友達のプレゼント用にいかがですか?
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを常温に戻しておく
常温で柔らかくしたバターをハンドミキサーでよく混ぜる。
白っぽくなればグラニュー糖を2回に分けて入れその都度しっかり混ぜる。
卵を3〜4回に分けて入れてよく混ぜ
白っぽくふんわりとさせる。
粉類を合わせてふるい入れゴムベラでさっくり混ぜ
牛乳も加え混ぜる。
紙カップに入れ空気抜をして180度に予熱したオーブンで20分焼き、冷ましておく。
生クリーム〜グラニュー糖までを合わせて泡立て絞り袋に入れ、カップケーキの上に絞り出しす。
まっくろクッキーとメレンゲクッキーをトッピングする。
数量:5個分
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「ハロウィンカップケーキ」かな/毎日おうちカフェ
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