野菜の甘みが美味しいやさしい味のポトフです。
鍋に順番に入れていくだけなので簡単に作れます。
プラントベースの華やかディナー特集はこちら
プラントベースレシピ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
野菜を洗いカットする。
キャベツは1/4のものを半分にカットする。
じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさにカットする。(今回は小さなものだったのでカットせず使用)
人参は皮を剥き、乱切りにする。
ブロッコリーは食べやすいおきさに分けておく。
玉ねぎは皮を剥いて大きめにカットする。
鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。
カットした野菜(ブロッコリー以外)とローリエを入れる。
野菜がやわらかくなるまで煮る。
ブロッコリーを入れる。
野菜ブイヨンを2袋入れる。
ブロッコリーがやわらかくなるまで2分程度煮る。
お好みで塩、胡椒で味を調え出来上がり。
\SNSでシェア/
「プラントベースのポトフ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!