5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ジンジャーマン米粉クッキー

サクっと軽やかな米粉のジンジャーマンクッキーです。
クッキー缶に入れて保存するのがおすすめです。

cotta tomorrowクリスマスお菓子特集はこちら

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
128.0kcal 1.4g 6.7g 15.1g 14.9g 0.4g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/5量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・バター、卵は室温に戻す。
・ミズホチカラ、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、塩を合わせる。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れ、甜菜糖を加えて泡だて器で混ぜる。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 2

    溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 3

    粉類を加えてさっくり混ぜる。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 4

    ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かす。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 5

    生地を0.5cmの厚さに伸ばし、型抜きをする。クッキングシートの上に並べる。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 6

    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。天板にのせたまま冷ます。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 7

    クッキーが冷めたら、お好みでアイシングをする。

    ジンジャーマン米粉クッキー
公開日:2023/11/2 最終更新日:2023/11/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

クッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グルテンフリー(小麦不使用) #クッキー #クリスマス #米粉 クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ジンジャーマン米粉クッキー」ちょりママ