焼きドーナツを可愛いハロウィン仕様にしました。
チョコペンでお手軽に着色して、様々な色でコーティングして楽しんでね❗️
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターと植物性油を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで20秒ほど加熱してサラサラの状態にしておく。
たまごとグラニュー糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜ
牛乳とバニラペーストを加えサッと混ぜ合わせる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れホイッパーで混ぜ
粉っぽさがなくなれば作り方1のバターを加え、滑らかに混ざったら絞り袋に入れる。
型にスプレーオイルをふり生地を絞り出し、180°Cに予熱したオーブンで15分焼いて冷ましておく。
コーティングチョコを60℃の湯煎で溶かし、型に流し入れドーナツを乗せて軽く押さえ冷蔵庫で冷やし、固まったら型から外す。
色をつける時は溶かしたコーティングチョコ(ホワイト)にお好みの色のチョコペンを適量混ぜる。(色は濃い目がおすすめ)
チョコペンで好きな顔を描いたり
ハロウィンの飾りなどをつける。
数量:型15〜18個
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