トワールブランシェを使用した、焼きドーナツです。
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【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・トワールブランシェは、湯せんで溶かしておく。
・型にトワールブランシェ(分量外)を塗っておく。
ボウルに全卵を入れ、ホイッパーで撹拌する。
グラニュー糖・練乳・牛乳を加え、混ぜる。
粉類をあわせてふるい入れ、混ぜる。
湯せんで溶かしておいたトワールブランシェを加え、混ぜる。
※混ぜ終わりの状態です。
絞り袋に生地を入れ、型に均等に絞り出す。
180℃に予熱したオーブンで約13分間、焼く。
※焼き時間・温度は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
焼けたら、網の上にのせて冷ましておく。
ボウルにルセーラストロベリーチョコレートを入れ、湯せんで溶かしてドーナツにつける。
このままチョコレートが固まるまで、置いておく。
ドライストロベリーホールを1/4にカットする。
ルセーラホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、コルネに入れる。
チョコが固まったドーナツに斜めに絞り出していく。
ホワイトチョコが固まる前に、3のストロベリー・ピスタチオダイスをのせる。
薄めのピンク色を作る。
ストロベリーチョコとホワイトチョコを1:3の割合で混ぜ、薄めのピンク色を作る。
ホワイトチョコにチョコカラーグリーンを加えて、着色する。
OPPシートの上に、ヘタの形に絞り出していく。
※ステンレス製のトレーなどを冷凍庫に入れて冷やし、その上にOPPシートをのせてチョコを絞ると、固まりが早くなりダレにくいです。
使うまで冷凍庫に入れて、冷やしておく。
6の薄めのピンク色でチョコがけしたドーナツに、7のヘタをのせる。
ホワイトチョコで種を描いたら、出来上がり。
お好みでストロベリーピースなども使用していろいろデコレーションをすると、華やかに仕上がります。
数量:焼きドーナツ型1枚分(6個分)
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「いちごミルクの焼きドーナツ」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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