外はカリッ。一口ほおばると食欲そそるニンニクバターが生地からじゅわっとあふれ、たまらぬおいしさです。
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・オーブンを250℃に予熱する
・バターは常温に戻してやわらかくしておく
ボウルにAを入れ、泡立器でよく混ぜる。
レモン汁と水を加え、ゴムべらで手早く混ぜてひとまとめにする。
生地を2等分にし、それぞれ15×20cm大の長方形に手で伸ばし広げる。
生地がシートにくっつくときは米粉(分量外)で打粉をする。上下の両端を中心に向かって巻き折り、綴じ目をつまんでくっつける。
綴じ目を下にして転がし長さ25cm程度に整える。刷毛で表面全体に米油を塗る。
ナイフや包丁でクープ(切れ目)を2本入れる。縦に2本の平行線がやや斜めに入るようにする。生地を全部切ってしまわないように気をつけながら、刃先をしっかりと深めに生地に刺し、一気に線を引くようにクープを入れる。250℃に予熱したオーブンで20分〜25分間焼く。
ガーリックソースの材料を小さめのボウルに入れて混ぜ合わせる。
焼き上がったバゲットの粗熱が取れたら、真ん中に深く切り込みを入れる。
切り込みにガーリックソースを1/2量ずつ塗り、オーブントースターでこんがり焼く。
数量:長さ25 cmのバゲット2本分
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「米粉のガーリックフランス」高橋ヒロ
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