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ねじりチョコパイ

冷凍パイシートを使った、簡単でおいしいチョコパイ!

ココナッツパウダー味のアレンジもおすすめです♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・コーティングチョコを湯せんにかけておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。

チョコパイ

  • 1

    軽く自然解凍したパイシートを、16等分に切る。

    ねじりチョコパイ
  • 2

    両手を使ってねじる。

    ねじりチョコパイ
  • 3

    ねじったパイをシートを敷いた天板に並べ、180℃で20分間焼く。
    ※ご家庭のオーブンにより、焼き時間などは調整してください。

    ねじりチョコパイ
  • 4

    今回使用したダイソーのコーティングチョコスイートはこちらです。

    ねじりチョコパイ
  • 5

    焼けたパイの半分に、チョコを塗っていく。

    ねじりチョコパイ
  • 6

    シリアルチョコをピンセットまたは手で、【5】のチョコ部分にまぶしていく。

    ねじりチョコパイ
  • 7

    下のチョコが見えなくなるくらいを、目指しましょう。

    ねじりチョコパイ
  • 8

    シリアルチョコは色を混ぜても、単色でもかわいい♪
    しばらく冷蔵庫で冷やしたら、完成!

    ねじりチョコパイ

ココナッツ味

  • 1

    バットなどに、細目グラニュー糖を入れる。

    ねじりチョコパイ
  • 2

    ココナッツパウダーを投入して、ムラなく混ぜ合わせる。

    ねじりチョコパイ
  • 3

    軽く自然解凍した冷凍パイシートを、16等分に切る。

    ねじりチョコパイ
  • 4

    両手を使ってねじる。

    ねじりチョコパイ
  • 5

    【2】のバットに1本ずつ入れて粉をまぶしたら、180℃で20分間焼く。

    ねじりチョコパイ
  • 6

    焼けてからもう一度【2】のバットに一本ずつ入れて、まぶしていく。

    ねじりチョコパイ
  • 7

    しっかりと粉がまぶせたら、完成!

    ねじりチョコパイ
  • 8

    ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
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公開日:2023/11/20 最終更新日:2023/11/20

このレシピの材料

数量:冷凍パイシート11×18cm 2枚分

  • チョコパイ

  • 冷凍パイシート … 1枚
  • コーティングチョコスイート(ダイソー商品) … 80g
  • シリアルチョコ ストロベリー(ダイソー商品) … 16g
  • シリアルチョコ ホワイト(ダイソー商品) … 16g
  • ココナッツ味

  • 冷凍パイシート … 1枚
  • 細目グラニュー糖(ダイソー商品) … 80g
  • ココナッツパウダー(ダイソー商品) … 28g

使用する道具

  • ボウル
  • バット
  • スプーン
  • ピンセット
  • クッキングシート

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