冷凍パイシートを使った、簡単でおいしいチョコパイ!
ココナッツパウダー味のアレンジもおすすめです♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・コーティングチョコを湯せんにかけておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
軽く自然解凍したパイシートを、16等分に切る。
両手を使ってねじる。
ねじったパイをシートを敷いた天板に並べ、180℃で20分間焼く。
※ご家庭のオーブンにより、焼き時間などは調整してください。
今回使用したダイソーのコーティングチョコスイートはこちらです。
焼けたパイの半分に、チョコを塗っていく。
シリアルチョコをピンセットまたは手で、【5】のチョコ部分にまぶしていく。
下のチョコが見えなくなるくらいを、目指しましょう。
シリアルチョコは色を混ぜても、単色でもかわいい♪
しばらく冷蔵庫で冷やしたら、完成!
バットなどに、細目グラニュー糖を入れる。
ココナッツパウダーを投入して、ムラなく混ぜ合わせる。
軽く自然解凍した冷凍パイシートを、16等分に切る。
両手を使ってねじる。
【2】のバットに1本ずつ入れて粉をまぶしたら、180℃で20分間焼く。
焼けてからもう一度【2】のバットに一本ずつ入れて、まぶしていく。
しっかりと粉がまぶせたら、完成!
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「ねじりチョコパイ」ふーこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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