米粉ワッフルを濃厚チョコ味のモノクロスイーツに。
米油使用でふんわり軽い食感に。
順番に混ぜるだけで簡単♬ハロウィンデコにも◎
※使う米粉によって水分量の調整が必要な場合があります。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラ、米油を入れよく混ぜる
米粉、ブラックココアパウダー、ベーキングパウダーを加え均一になるまで混ぜる
チョコチップを加え混ぜる。
ワッフルメーカーで焼く。
大きさと焼き時間は適宜調整してください
湯煎(45℃程度)で溶かしたホワイトチョコ絞り袋に入れ絞りやすい固さになったらワッフルに絞り完成
数量:4個〜
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「モノクロワッフル」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
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