5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

コクとスパイス感が絶妙 小海老の南印度風カレー

南印度風カレーソースとココナッツミルクを加え、コクとスパイシーさをプラスした海老カレー。仕上げにはカルダモンを加えて爽やかな味に仕上げます。スパイスミックスをトッピングすればさらにおしゃれに本格的。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


盛り付け

  • 1

    1人分ご飯180gにスパイスライス サフランライス用ペーストを加え、よく混ぜる。

    コクとスパイス感が絶妙 小海老の南印度風カレー
  • 2

    メロン型に1を詰め、お皿に盛る。

    コクとスパイス感が絶妙 小海老の南印度風カレー
  • 3

    南印度風カレーソース、解凍しておいたむき海老を小鍋に入れて温める。仕上げにカイエンペッパー、カルダモンパウダー、クミンパウダーを加える。

    コクとスパイス感が絶妙 小海老の南印度風カレー
  • 4

    5のカレーを回りかけ、たまねぎのアチャール(レシピID25083)、紫キャベツのラぺ(レシピID25080)をそれぞれ20g程度を添える。
    デュカスパイス、カスリメティを振り掛け、ピンクペッパーを少し潰してトッピングして出来上がり。

    コクとスパイス感が絶妙 小海老の南印度風カレー
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:1人分 (各レシピは作りやすい分量)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

カレーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クミンパウダー #カイエンペッパー #サフラン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コクとスパイス感が絶妙 小海老の南印度風カレー」cottaレシピ開発