朝食にピッタリなやわらか惣菜パンです。
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
じゃがいもを2cm角位に切っておく。
水を40℃に温めておく。
切っておいたじゃがいもを茹でて、粉吹き芋にする。
熱いうちにバターを加え、なるべく潰さないように混ぜる。
ボウルにバター以外の材料を入れ、40℃にしておいた水を加える。
ひと塊になったら台に出し、バターを馴染ませながら捏ねる。表面滑らかになったら丸めて閉じ目を下にしてボウルにいれラップをする。40℃で30分、一次発酵。
生地を8分割して丸めて濡れぶきんを掛けて10分、ベンチタイム。
その間にフィリングを8等分にする。
生地の閉じ目を上にして押し広げ、フィリングをしっかりと包む。
クッキングシートを敷いた天板に並べて40℃で20分、二次発酵。
オーブンを190℃に予熱している間に、生地の中央にハサミで摘むように十文字に切り目を入れる。切り目に適量のマヨネーズを絞り、上からピザ用チーズを散らす。
190℃で16分焼く。
焼き上がったら、上にパセリを散らす。
数量:約8cm×8個分
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「じゃがバタチーズパン」いずパン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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