胡桃とチョコチップを入れた、甘くて香ばしい食ぱんです。「あすもやわら」を使うことで翌日も、ふわふわもちもち♪もちもちのココア生地にチョコチップ、胡桃の食感が楽しめます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
胡桃をローストしておく。
パン生地の材料を全てホームベーカリーのポットに入れて、一次発酵までお任せ♪
ポットから取り出した生地を350gずつ分け丸める。20分のベンチタイム。
麺棒で生地を伸ばし、胡桃15g、チョコチップ40gを乗せる
上下1/3折り込む
向きを変え、上から巻き込む
左右の巻き目をくっつけて、丸める
もう一つの生地も作り方3〜6を繰り返す
食パンケースに入れ35〜40℃で、40〜1時間仕上げ発酵し、オーブン180℃で35分焼く
数量:食パンケース1.8斤1本
\SNSでシェア/
「しっとりもちもちココア食ぱん(チョコチップ&胡桃)」じゅん◡̈
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!