日本茶が大好きです。
お食事では勿論、ホッとひと息の時には、お茶を。
茶殻がたくさん出て勿体無いと思っていました。
そんなお茶殻と、日本産の小麦粉
あすもやわらは相性がいいのでは⁈と思い、レシピを作りました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
お茶を淹れて、出し殻をとります。
何度か、湯を通して、お茶の色が出なくなるほどになったものの方が苦味がなく、おすすめ。
茶殻はしっかり絞っておきましょう。
お茶を淹れて出し殻をとる。
苦味が出ないように、何度か湯を通して、色が出なくなるまでが目安。
しっかり絞っておく。
NIPPNあすもやわら、グラニュー糖、塩、イースト、茶殻、抹茶、水、バターを、ホームベーカリーのパンケースに入れる
ホームベーカリーのパン生地コース等で、生地を練り、一次発酵まで完了させる。
分量外のNIPPNあすもやわらを、打ち粉に使用して、パン生地を台に取り出し丸め直す。ベンチタイム10分
その後、30㎝四方に伸ばす
生地に餡を塗り伸ばす。
生地を巻いていく。
巻き終わりをしっかりと留めておく。
6等分に切り分ける。
生地が柔らかいので、糸などでカットしても良い。
オーブンシートを敷き込んだ型の中に配置して、最終発酵を1時間取る。
(35度)
ワッフルシュガー、パンプキンシード、スライスアーモンド、バターの小切りを散らす。
200度のオーブンで25分、焼く。
数量:21センチ丸型1台分
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「あんこたっぷりお茶ロール」まゆみん16
© 2006 cotta Co., Ltd.
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