子どもたちが大好きなココアを使ったパンに、ココナッツファインとビターチョコレートを入れて、甘くないチョコパンの完成。
あすもやわらを使うと翌日もしっとり柔らかいです。
【所要時間目安:35分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ガーナブラックチョコレートは8等分に分割しておく。
全ての材料をHBでこねまで完成させる。
ボウルに取り出してラップをかけ一次発酵を行う。
2〜3倍に膨らんで、粉をつけた指を入れても跳ね返りがない状態になったら一次発酵完了。
8つに分割して15分ほどベンチタイムで休ませる。
生地を綿棒で広げてチョコをおき、包み込んで丸く成形する。
倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる。
二次発酵が終わる頃になったら、オーブンを210度で予熱する。
表面に一本の切り込みを入れ、細く切ったバターをおく。
210度で予熱したオーブンを190度にして15分焼いたら完成。
数量:8個分
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「ココナッツチョコパン」sweeetphoto
© 2006 cotta Co., Ltd.
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