レバーパテを作る時に、ブランデーを使用しますが、ブランデーの用意がなく購入も躊躇われます。
洋酒パウダーのブランデーで美味しく出来れば、保存も効いて常備もしやすいと思い、作ってみました。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
レバーの下処理(牛乳に漬けて臭み取り)
薄切りにしたにんにくを分量外のオリーブオイルで炒め、香りが立ったら玉ねぎ、鶏肉、下処理したレバーを入れて炒める
鶏肉、レバーの中心温度が70度以上になる迄炒め、ワインを振り入れ、さらに炒める
粗熱が取れたら、フードプロセッサーでペースト状にし、ブランデー粉末パウダー、オリーブオイル、バターを加えてさらに滑らかに
塩、こしょうを加え味を整える
好みの作り方で塩豚を作ります
好みの作り方でなますを作っておきます
普通のフランスパンでもいいですが、バインミー用パンのレシピで作ると美味しいです。
外がパリパリで中がフワフワのパンが良いです。
野菜は好みで、パクチーが苦手なので今回はレタス類(水菜も美味しいです)
パンに切れ目を入れ、レバーパテをたっぷりぬります。
野菜、なます、塩豚を挟みます。
好みでチリソースやヌクマムをかけて食べても美味しいです。
レバーパテはたっぷりぬりましょう!
バインミーの味の決め手になります!
数量:WECKのTURIP200ml2個分
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「粉末ブランデー入りレバーパテたっぷり!バインミー」あずママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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