5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

ブランデー香る渋皮マロンツイスト

栗の渋皮煮を作るタイミングでブランデーパウダーが届いたのでちょっぴり大人な秋のパンを作ってみました。

【所要時間目安:90分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

栗の渋皮煮は6等分ぐらいにカットしておく

生地作り

  • 1

    生地の材料を混ぜて捏ねる

    ブランデー香る渋皮マロンツイスト
  • 2

    カットした栗の渋皮煮を均等に混ぜ60分発酵させる

    ブランデー香る渋皮マロンツイスト
  • 3

    ガス抜きをして俵型に100gぐらいにカットして20分休ませる(ベンチタイム)

    ブランデー香る渋皮マロンツイスト
  • 4

    全体にザラメをつけ捻る

    ブランデー香る渋皮マロンツイスト
  • 5

    210℃に予熱し10分焼成する。

    ブランデー香る渋皮マロンツイスト
公開日:2023/11/20 最終更新日:2023/11/20

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まさちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まさちゃんさんのレシピ一覧

フランスパン・バゲットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブランデー香る渋皮マロンツイスト」まさちゃん