大好きなオールレーズンの食感を、米粉で表現できないかと考え、作り上げました^^Instagramで大人気のレシピです!
<カメラマン:公文美和>
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
オーブンを200度に予熱する。
たまごを割り解いておく。
溶いた卵30g、はちみつ、米油を混ぜたあと、豆乳も加えて混ぜる。
【1】に米粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
【2】にレーズンを入れて混ぜ、ひとまとめにする。
まとめた生地を台に出し、ラップをかぶせて、5mm程の厚さに綿棒で伸ばす。
ラップの上から4cm×4cm程度にカットする。
生地の表面に残りの卵を塗る。
予熱した200度のオーブンで約12〜15分程焼いて完成。
数量:4×4cm 16~18枚分
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「【小麦粉・砂糖なし】米粉のオールレーズン風」ねぎちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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