5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

【小麦粉・砂糖なし】米粉のオールレーズン風

大好きなオールレーズンの食感を、米粉で表現できないかと考え、作り上げました^^Instagramで大人気のレシピです!
<カメラマン:公文美和>

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

オーブンを200度に予熱する。
たまごを割り解いておく。

作り方

  • 1

    溶いた卵30g、はちみつ、米油を混ぜたあと、豆乳も加えて混ぜる。

  • 2

    【1】に米粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。

  • 3

    【2】にレーズンを入れて混ぜ、ひとまとめにする。

  • 4

    まとめた生地を台に出し、ラップをかぶせて、5mm程の厚さに綿棒で伸ばす。

  • 5

    ラップの上から4cm×4cm程度にカットする。
    生地の表面に残りの卵を塗る。

  • 6

    予熱した200度のオーブンで約12〜15分程焼いて完成。

公開日:2023/11/12 最終更新日:2023/11/29

このレシピの材料

数量:4×4cm 16~18枚分

  • 材料

  • 卵 … 1個(生地30g+照り出し)
  • 蜂蜜 … 25g
  • こめ油 … 25g
  • 牛乳 … 20g
  • 材料

  • 米粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 材料

  • レーズン(オイル不使用) … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ねぎちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ねぎちゃんさんのレシピ一覧

クッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#米粉 クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【小麦粉・砂糖なし】米粉のオールレーズン風」ねぎちゃん