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マヨコーン胚芽パン

存在感のあるパンなので、人が集まることが多くなるこれからの季節にピッタリです。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ホールコーンの水気を切る。
水を40℃に温めておく。
型にオイルスプレー又はバター(分量外)を塗っておく。

フィリング

  • 1

    水気を切ったコーンにマヨネーズを混ぜる。

    マヨコーン胚芽パン

パン生地

  • 1

    バター以外の材料をボウルにいれ、40℃に温めておいた水を入れて混ぜる。ひと塊になったら台に出しバターを練り込みながら捏ねる。

    マヨコーン胚芽パン
  • 2

    丸めた時に表面が滑らかになったらボウルに入れる。ラップを掛けて40℃で30分、一次発酵。

    マヨコーン胚芽パン
  • 3

    空気を抜き、丸め直して濡れぶきんを掛ける。10分、ベンチタイム。

    マヨコーン胚芽パン
  • 4

    閉じ目を上にして、めん棒で約25cm×20cmに伸ばす。周囲を残してフィリングを広げる。

    マヨコーン胚芽パン
  • 5

    手前(辺が長い方)から巻き、終わりをつまみ閉じる。
    巻き終わりを下にして、スケッパーで6等分切る。

    マヨコーン胚芽パン
  • 6

    形を整えて、切り口を上にして型に入れる。最初に中央に置き、残り5個を周りに置く。ラップを掛けて40℃で20分、二次発酵。

    マヨコーン胚芽パン
  • 7

    ピザ用チーズを上に散らし、190℃に予熱したオーブンで19分焼く。(焼き色が濃くなりそうならアルミホイルを被せる)

    マヨコーン胚芽パン
  • 8

    焼き上がったら、型から網の上に出しパセリを散らす。

    マヨコーン胚芽パン
公開日:2023/11/14 最終更新日:2023/11/14

このレシピの材料

数量:直径15cm丸型1台分

  • フィリング

  • ホールコーン … 65g
  • マヨネーズ … 25g
  • トッピング

  • ピザ用チーズ … 15g
  • パセリ … 適量

使用する道具

  • スケール
  • 計量カップ
  • 計量スプーン
  • ボウル
  • 木べら
  • スケッパー
  • めん棒
  • 15cm丸型

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