存在感のあるパンなので、人が集まることが多くなるこれからの季節にピッタリです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホールコーンの水気を切る。
水を40℃に温めておく。
型にオイルスプレー又はバター(分量外)を塗っておく。
水気を切ったコーンにマヨネーズを混ぜる。
バター以外の材料をボウルにいれ、40℃に温めておいた水を入れて混ぜる。ひと塊になったら台に出しバターを練り込みながら捏ねる。
丸めた時に表面が滑らかになったらボウルに入れる。ラップを掛けて40℃で30分、一次発酵。
空気を抜き、丸め直して濡れぶきんを掛ける。10分、ベンチタイム。
閉じ目を上にして、めん棒で約25cm×20cmに伸ばす。周囲を残してフィリングを広げる。
手前(辺が長い方)から巻き、終わりをつまみ閉じる。
巻き終わりを下にして、スケッパーで6等分切る。
形を整えて、切り口を上にして型に入れる。最初に中央に置き、残り5個を周りに置く。ラップを掛けて40℃で20分、二次発酵。
ピザ用チーズを上に散らし、190℃に予熱したオーブンで19分焼く。(焼き色が濃くなりそうならアルミホイルを被せる)
焼き上がったら、型から網の上に出しパセリを散らす。
数量:直径15cm丸型1台分
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「マヨコーン胚芽パン」いずパン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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