5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

栗とチョコのしっとりマフィン

トワールブランシェを使ってしっとりさせ、ラム酒がほのかに香りマフィンにしました。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

トワールブランシェを室温に戻して柔らかくしておく。
薄力粉、ココア、B.Pを合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしておいたトワールブランシェに砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。その後にミルクジャムを加えてしっかり混ぜます。

  • 2

    といておいた全卵を数回に分けて加えて、泡立て器でしっかり混ぜます。牛乳を加えてさらに混ぜます。

  • 3

    ラム酒パウダーを加えてしっかり混ぜます。

  • 4

    振るっておいた粉類を加えて、ゴムベラでざっくり混ぜます。

  • 5

    栗、チョコチップも加えてまぜます。型に流し入れて、170で予熱しておいたオーブンで20〜25分やきます。

公開日:2023/11/14 最終更新日:2023/11/15

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ハッピースマイルママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ハッピースマイルママさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「栗とチョコのしっとりマフィン」ハッピースマイルママ