トワールブランシェを使ってしっとりさせ、ラム酒がほのかに香りマフィンにしました。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
トワールブランシェを室温に戻して柔らかくしておく。
薄力粉、ココア、B.Pを合わせてふるっておく。
柔らかくしておいたトワールブランシェに砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。その後にミルクジャムを加えてしっかり混ぜます。
といておいた全卵を数回に分けて加えて、泡立て器でしっかり混ぜます。牛乳を加えてさらに混ぜます。
ラム酒パウダーを加えてしっかり混ぜます。
振るっておいた粉類を加えて、ゴムベラでざっくり混ぜます。
栗、チョコチップも加えてまぜます。型に流し入れて、170で予熱しておいたオーブンで20〜25分やきます。
数量:8〜9個。(cotta中サイズ型のマフィン)
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「栗とチョコのしっとりマフィン」ハッピースマイルママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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