チョコが大好きな子供達のリクエストにこたえて作りました♪
ココアベースの生地とたっぷりチョコチップがとても美味しいです!
焼き立てはふわふわ♡
翌日は軽くトーストすると、表面はさっくり♡中はふわふわのままです♡
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
チョコチップの形を残したいので、溶けにくいチョコチップを使用しています。
チョコチップは使用直前まで冷凍しておくと、さらに溶けにくいです。
ホームベーカリーに、ドライイーストとチョコチップ以外の材料をセットする。
ドライイーストをセットする。
早焼き食パンコースでスタート!
チョコチップは手動で後入れにする。
1次発酵後、材料入れのタイミングになるとピピッと鳴る。
※蓋を開けるとこんな感じ。
再びスタートボタンを押し、こね始めてから3分後にチョコチップを入れる。
完成。
※最初のスタートから約2時間で焼き上がります。
数量:食パン一斤
\SNSでシェア/
「簡単♪チョコチョコパン」ma---ちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!