シナモンロールが好きで、季節のリンゴも入れてみましたー
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
りんごを適当な大きさ(小さめ)にカットし、シナモン以外の材料を鍋に入れて煮込む。
しんなりして水分が飛んだら火を止めてシナモンを入れる。
ホームベーカリーに全ての材料を入れて1次発酵までおこなう。
発行が終わった生地を28×20の四角に伸ばして、シナモンペーストを塗り広げ、リンゴフィリングを満遍なくのせる。
ロールケーキを巻く要領で、芯を作ってからくるくるとまきあげる。
9等分して、濡れ布巾をかけて2倍になるまで2時発酵をする。
卵を塗って、190度で15分焼く。
(予熱は200度)
焼き上がったらショックを加えて粗熱が取れるまで冷ます。
粗熱が取れたらアイシングをかけて完成!
数量:9つ
\SNSでシェア/
「りんごのシナモンロール」のん
© 2006 cotta Co., Ltd.