6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

りんごのシナモンロール

シナモンロールが好きで、季節のリンゴも入れてみましたー

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


フィリング

  • 1

    りんごを適当な大きさ(小さめ)にカットし、シナモン以外の材料を鍋に入れて煮込む。

  • 2

    しんなりして水分が飛んだら火を止めてシナモンを入れる。

パン〜成形

  • 1

    ホームベーカリーに全ての材料を入れて1次発酵までおこなう。

  • 2

    発行が終わった生地を28×20の四角に伸ばして、シナモンペーストを塗り広げ、リンゴフィリングを満遍なくのせる。

  • 3

    ロールケーキを巻く要領で、芯を作ってからくるくるとまきあげる。

  • 4

    9等分して、濡れ布巾をかけて2倍になるまで2時発酵をする。

  • 5

    卵を塗って、190度で15分焼く。
    (予熱は200度)

  • 6

    焼き上がったらショックを加えて粗熱が取れるまで冷ます。

  • 7

    粗熱が取れたらアイシングをかけて完成!

公開日:2023/11/15 最終更新日:2023/11/15

このレシピの材料

数量:9つ

  • 材料

  • ニップン あすもやわら 1kg … 250 g
  • きび砂糖 … 20 g
  • 塩 … 3 g
  • 牛乳 … 150 g
  • 水 … 30 g
  • サフ インスタントドライイースト(赤) … 3 g
  • バター … 30 g
  • きびざとう … 40 g
  • シナモン … 適量
  • りんご … 1個
  • レモン汁 … 10g
  • シナモンパウダー … 適量
  • バター … 10 g

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

のんさんのレシピ一覧

りんご、桃、マンゴーの菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「りんごのシナモンロール」のん