5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ベーコンとチンゲンサイのパン

焼かずに食べられる柔らかいパンだとついジャムを塗ってしまいがちなので、ジャムを塗らなくても食べられるパンにしてみました。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ベーコンは1センチ幅に切ってフライパンでカリカリになるまで焼いておく。
チンゲンサイも小さめに切っておく。

パン生地

  • 1

    パン生地はホームベーカリーでお任せ

    ベーコンとチンゲンサイのパン
  • 2

    6分割にして15分休ませる(ベンチタイム)

    ベーコンとチンゲンサイのパン
  • 3

    用意していたベーコン、チンゲンサイと黒胡椒(大人は多めが美味しいです)を生地に練り込んで成形する

    ベーコンとチンゲンサイのパン
  • 4

    大体1.5倍になるくらいまで発酵させる

    ベーコンとチンゲンサイのパン
  • 5

    180度のオーブンで15分位焼成して完成です

    ベーコンとチンゲンサイのパン
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:6個分

  • フィリング

  • ベーコン … 2枚
  • チンゲンサイ … 半束
  • 黒胡椒 … 適量

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • パンマット
  • ドレッジ
  • スケール
  • オープンシート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
黒いビーグルさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

黒いビーグルさんのレシピ一覧

その他の惣菜パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーコンとチンゲンサイのパン」黒いビーグル