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濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン

ドラマで出てきた明太子サワークリームディップがとっても美味しそうだったので、パンにしたらどうなるだろうと思って作りました!サワークリームの水分量を計算し導き出した比率で作ったパンは、とってもふわふわしっとりしていて、デニッシュぽさもありとっても美味しいです!!ぜひ皆さんに作っていただきたいです!生地だけでも美味しいので、トッピングを変えて甘いパンにしても美味しいと思います。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを200℃に予熱

生地部分

  • 1

    生地部分の材料を全てホームベーカリーに入れ生地作りスタート

    濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン
  • 2

    こねあがったら約90gずつ6個に分けて約10分ベンチタイム

    濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン
  • 3

    めんぼうで丸く広げて

    濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン
  • 4

    包むようにして端からとめて楕円型にする

    濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン
  • 5

    全て成形したら40℃で40分2次発酵

    濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン

トッピング作り

  • 1

    明太子とマヨネーズを混ぜる

    濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン

焼成

  • 1

    2次発酵を終えた生地に縦にハサミで切れ込みを入れ、トッピングを等分に乗せる。シュレッドチーズを散らす。

    濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン
  • 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで約14分焼く

    濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン
  • 3

    焼き上がったらお好みでパセリ(分量外)を振りかけると綺麗です

    濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

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