カルローズを使った、リオレのレシピです。
材料も少なく分量も覚えやすいレシピですが、その分火加減や調整力が必要です。
お店だと大きな鍋で大量に仕込むのでズレは少ないのですが、ご家庭だと少し難しい…。
お米はかたいのに牛乳が煮詰まってしまうという問題が、でてきてしまうかもしれません。
そんなときは、分量外の「牛乳」や「水」を【少量ずつ】足してあげて、お米が白米よりちょっとやわらかいかな?くらいになるまで調整してあげてください。
※少量ずつなのは、一気に入れると温度が下がりお米に火が入らないから。
炊き上がりの目安は、おかゆくらいでOK。
レモン汁を入れると濃度がさらに出るためです。
*ライブ配信実演ソースの作成工程は、ライブ配信アーカイブをご視聴ください。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
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「リオレ」関口幸秀
© 2006 cotta Co., Ltd.
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