税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ギルトフリー♡ジンジャーチョコレートブリスボール

ギルトフリー♡ジンジャーチョコレートブリスボール

まるで本物のチョコを食べてるような癒し..♡でも砂糖不使用×ノンオイル×グルテンフリー!そんなことって..あるんです!笑


作り方

  • 1

    デーツは種を抜き、混ざりやすいよう切っておく。

    ギルトフリー♡ジンジャーチョコレートブリスボール
  • 2

    ピーカンナッツ以外の材料をFPに入れ、2〜3分撹拌。

    ギルトフリー♡ジンジャーチョコレートブリスボール
  • 3

    ピーカンナッツを加え、30秒ほどFPを回す。

    ギルトフリー♡ジンジャーチョコレートブリスボール
  • 4

    お好きな大きさになるようラップに取り、ギュッと握ってまとめる。
    私は15gでまとめ、直径1.5cmほどになるようにしています。

このレシピの材料

数量:直径1.5cm×10個くらい

  • ▼材料
  • デーツ … 1/2カップ(75g程度)
  • 有機ココナッツファイン … 1/4カップ(20g)
  • 有機カカオパウダー … 1/4カップ(20g)
  • すりおろし生姜 … 小さじ2
  • 有機メープルシロップ … 小さじ2
  • ピーカンナッツ … 1/2カップ(45~50g)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Venus Eatsさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ギルトフリー♡ジンジャーチョコレートブリスボール」Venus Eats

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る