とろーりとしたホワイトソースがたっぷりとのった、濃厚クロックムッシュ。
クロワッサンのバターの香りとチーズやベーコンの相性はバッチリです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を溶きほぐし、牛乳とよく混ぜてアパレイユを作る。クロワッサンをレンジで20秒程度温め、一部繋げて半分にカットし、両面よく染み込ませる。
ホワイトソースを大さじ2程度塗り、ベーコンとチーズを挟む
トップにもホワイトソースを大さじ2塗り、シュレッドチーズを大さじ2程度乗せる。
200度のオーブンで10分程度焼く。
乾燥パセリを乗せてできあがり。
数量:2個分
\SNSでシェア/
「クロワッサンクロックムッシュ」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!