お好みのフルーツなどで簡単にできるクラフティ。
今回は、秋の味覚、りんごとサツマイモを入れて、ブランデーの香りがする、大人味のクラフティを作ってみました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マーガリンをレンジで600W30秒で溶かしておく。
オープンを180℃に予熱しておく。
りんごは薄くイチョウ切りにする
サツマイモは1cm角に切り、レンジで600W5分程度加熱する。
ボウルに卵を割り入れて、泡立て器でほぐし、砂糖、ふるった薄力粉、ブランデーパウダー、溶かしたマーガリン、牛乳の順に入れて混ぜる。
型にりんごとサツマイモを並べる。
アパレイユをかけて、予熱しておいたオーブンで30分焼く。
竹串などを刺して、生の生地がつかなければ、焼き上がり。
(お使いのオーブンで焼き時間は調整してください)
数量:175×65×H45㎜紙製パウンド型2個ぶん
\SNSでシェア/
「りんごとサツマイモのクラフティ」ステラ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!