マフィン生地にはほうじ茶とブランデーの洋酒パウダー入り。白ワインでコンポートにした柿もたっぷりと入れたちょっと大人なマフィンです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉類を合わせてふるっておく。
ほうじ茶パウダーとグラニュー糖を合わせておく。
マフィン型には紙かバターを塗っておく。
柿を1センチくらいの乱切りにする。
鍋に全ての材料を入れて、水分がなくなるまで煮詰める。
ボールに材料を上から順に加えていき、その都度ホイッパーでざっくりと混ぜる。
紙をひいたマフィン型に生地を流していく。
柿の白ワインコンポートを混ぜ込む。
190度に予熱したオーブンで約30分焼く。
数量:マフィン型6個分
\SNSでシェア/
「柿とほうじ茶のマフィン」e.factory
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!